Как и любая техника, кофемашина нуждается в уходе, обслуживании и регулярной чистке. Как часто проводить эти мероприятия, зависит от специфики техники, её типа, модели, конструктивных и механических особенностей. К примеру, некоторые машины оснащены специальным резервуаром для кофейного сырья, который рассчитан на 10-15 порций. После этого, его нужно почистить, тщательно промыть и высушить. В противном случае, аппарат может перестать работать или кофе будет не вкусным. Не всегда владельцы профессиональных кофе-приборов могут понять, что послужило причиной выхода из строя их оборудования. Разобраться в этом помогут мастера компании «Arenda Coffee» в Белой Церкви, которые проведут ремонт кофейного оборудования в Тараще быстро, качественно и с гарантией.
Почему может сломаться кофейный аппарат?
Есть много причин, по которым техника может выйти из строя. Если откинуть небрежное отношение оператора (баристы) машины и ЧП в виде механических ударов, то остаются такие популярные проблемы:
- используется жёсткая вода, которая вызывает накипи на стенках агрегата;
- подобран неправильный вид кофе — в машины класса ПРО необходимо засыпать только качественные зёрна высших сортов;
- не используются обслуживающие средства (специальные очищающие средства);
- давно не очищались жирные кофейные пятна;
- неправильно заданы настройки;
- мощность не соответствует заданной в инструкции по эксплуатации.
Свяжитесь с нами 093 355 21 11, если у вас возникли проблемы с кофе-техникой, чтобы мы могли понять, как разрешить вашу ситуацию и вернуть вам прежнюю, размеренную жизнь с вкусным кофе. Помните, что своевременное восстановление кофемашины сэкономит вам нервы и финансы!